Ad

Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031

 

Puruk Cahu, Pojokinformasi.com – Dina Maulidah resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Perempuan Bangsa Provinsi Kalimantan Tengah masa bakti 2026–2031 dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Perempuan Bangsa Kalteng yang digelar di Palangka Raya, Sabtu (18/7/2026).

Dina yang selama ini aktif dalam dunia politik dan organisasi perempuan dipercaya memimpin badan otonom Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut selama lima tahun ke depan. Terpilihnya Dina diharapkan menjadi energi baru dalam memperkuat peran perempuan dalam organisasi maupun pembangunan masyarakat.

Ketua DPW PKB Kalimantan Tengah, Rahmanto Muhidin, menyampaikan bahwa kepemimpinan Dina membawa optimisme baru bagi konsolidasi kader Perempuan Bangsa di seluruh wilayah Kalimantan Tengah.

“Terpilihnya Dina Maulidah membawa angin segar dan optimisme baru bagi konsolidasi kader perempuan PKB di seluruh wilayah Bumi Tambun Bungai,” ujar Rahmanto.

Menurut Rahmanto, pengalaman Dina sebagai pemimpin organisasi perempuan sekaligus unsur pimpinan DPRD Kabupaten Murung Raya menjadi modal penting dalam memperkuat organisasi serta memperjuangkan pemberdayaan perempuan di Kalimantan Tengah.

Sementara itu, Dina Maulidah menyampaikan bahwa kepengurusan DPW Perempuan Bangsa Kalteng periode 2026–2031 akan fokus meningkatkan kapasitas kader perempuan agar mampu berperan aktif dalam pembangunan dan kehidupan sosial masyarakat.

Ia mengatakan, program kerja ke depan akan diarahkan pada kegiatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya perempuan, seperti pengembangan wirausaha perempuan, pelatihan keterampilan, serta pengawalan aspirasi masyarakat dari tingkat bawah.

“Perempuan harus mampu mandiri secara ekonomi dan berkarya secara nyata di tengah masyarakat. Perempuan Bangsa harus hadir memberikan solusi bagi kebutuhan masyarakat,” kata Dina saat Muswil yang turut dihadiri Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Nihayatul Wafiroh.

Sebagai langkah awal kepemimpinannya, Dina menyebutkan kepengurusan baru akan melakukan konsolidasi organisasi mulai dari tingkat wilayah hingga cabang di kabupaten dan kota se-Kalimantan Tengah.

Menurutnya, penguatan struktur organisasi tersebut sejalan dengan arahan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perempuan Bangsa untuk memperkuat konsep politik kehadiran, yakni memastikan organisasi hadir di tengah masyarakat sebagai bagian dari solusi terhadap berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.

Dina berharap Perempuan Bangsa Kalteng dapat menjadi wadah yang mampu mendorong perempuan semakin aktif, mandiri, dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

(Rocky Hanter)

Baca Juga:
https://www.pojokinformasi.com/2026/07/dina-maulidah-terpilih-aklamasi-pimpin.html

Berita Terbaru

  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031
  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031
  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031
  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031
  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031
  • Dina Maulidah Terpilih Aklamasi Pimpin Perempuan Bangsa Kalteng Periode 2026–2031

Posting Komentar

Ad
Ad